Ayuntamiento de Quero Tlf: 926 577 004 - 926 575 073

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso.

Acepto

Nuestras tierras se identifican principalmente por la elaboración de una serie de platos típicos que van unidos a la historia de nuestros pueblos, como son las gachas, las migas, los duelos y quebrantos, el pisto, la caldereta de cordero , el arroz con duz, las rosquillas, las flores, etc..

Migas

Ingredientes: 1 kg. de pan duro, 250 grs. de chorizo , 200 grs. de panceta, 1 cucharada de pimentón, sal, ajos y agua. 

Se trocea el pan, se rocía con la sal, y se humedece con agua. Se tapa con un paño y se deja reposar toda la noche. Se fríe la panceta, el chorizo y los ajos, cuando todo está frito, se añaden las migas de pan, se remueve todo hasta que las migas absorben toda la grasa del sofrito. 

Las migas están terminadas cuando quedan jugosas y sueltas. También pueden cocinarse con uvas o con chocolate.

Leer…

Leer más...

0
0
0
s2sdefault